• 26.07.2016 Stadtmeisterschaft Leichtathletik:
    Ab 17:30 Uhr auf der Anlage des Gymnasiums Neustadt
  • Die aktuellen Termine zur Abnahme des Sportabzeichens finden Sie hier.

Wer wir sind & was wir machen

Seit über 20 Jahren ist die Leichtathletikabteilung ein fester Bestandteil des SV Altenstadt. In unserem Trainingsbetrieb unterscheiden wir grundsätzlich 2 Arten.

Für Kinder im Alter von 7 – 12 Jahren sprechen wir von einer sogenannten Spieleleichtathletik. Hier wird nur etwa 25% reine Leichtathletik betrieben. Vielmehr kann man von einer Grundausbildung für die langfristige Entwicklung eines jungen Athleten sprechen. Die wichtigste Aufgabe besteht hierbei in der Ausbildung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten. Immer mit spielerischen und motivierenden Übungen. Das Training ist vielseitig aufgebaut und beinhaltet neben dem klassischen Springen, Werfen und Laufen auch andere Elemente wie z.B. Gymnastik, Boden- und Geräteturnen.

Kinder im Alter ab 13 Jahren erfahren das Grundlagentraining, welches das Fundament legt um gesund Leichtathletik zu betreiben. Hier werden spezielle Programme vermittelt, um die einzelnen Disziplinen verstärkt zu trainieren und deren Anforderungen zu erfüllen. Eventuell mit einer Spezialisierung auf die Interessen des einzelnen Sportlers.

Anatoli Saprygin

Trainer C-Lizenz
Telefon: 0151 / 20784608

Thomas Liebs

E-Mail: thomas.liebs@gmx.de

Matthias Berlinger

Trainer C-Lizenz

Kinder von 7 bis 12 Jahren:

Fr. 16:00 – 18:00 Uhr

Kinder ab 13 Jahren:

Di. 17:30 - 18:45 Uhr

Achtung: Wegen Hallenrenovierungen in der Mittelschule wird das Training in die Grundschule verlegt. Gültig ab 05.04.2016 bis voraussichtlich Ende des Jahres 2016.

Sportabzeichen

Seit vielen Jahren wird die Möglichkeit zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens angeboten. In den Trainingszeiten der aktiven Sportler ist dies ein fester Bestandteil im jährlichen Ablauf.

Auch interessierte Sportler anderer Abteilungen des SV Altenstadts und sogar Einwohner Altenstadts ohne Mitgliedschaft im SV Altenstadt können an speziellen Trainings- und Abnahmeterminen die Möglichkeit nutzen und die „Medaille des Breitensports“, wie das Deutsche Sportabzeichen auch genannt wird, erwerben.

Die aktuellen Zeiten hierfür sind:

• Dienstag, den 14.06.2016
  • Dienstag, den 12.07.2016
  • Dienstag, den 19.07.2016
  • Dienstag, den 09.08.2016
  • Dienstag, den 16.08.2016
  • Dienstag, den 13.09.2016
  • Dienstag, den 20.09.2016
Immer von 17:30 - 20 Uhr auf dem Sportgelände der Mittelschule Altenstadt.

Die Leistungstabellen können Sie unter folgenden Links einsehen:

Rückblick 2015

Im Jahr 2015 wurden 55 Deutsche Sportabzeichen erfolgreich erworben und den stolzen Sportlern in Form von Urkunden und Abzeichen übergeben.

Stadtmeisterschaft

Die diesjährigen Stadtmeisterschaften fanden am 26.07.2016 auf dem Sportgelände des Gymnasiums Neustadt statt. Die Ergebnis-Tabellen finden Sie hier

Ergebnis-Tabellen

Platz Männer Frauen Männl. Jungend B Weibl. Jugend B Schüler A Schülerinnen A